Жизнь и смерть... Третья часть и четвёртая

Татьяна Задорожная 10
III

Уроки мы учили в школе,
Кто на отлично, кто на два!
Жизнь наша, будто бы в неволе,
Проходит раз и навсегда!

Мы от рождения до тризны
Гуляем, словно по полям...
А родились мы для Отчизны,
Оставить память всем рОдам!

И вот я продвигалась
дальше,
Ныряя глубже в пустоту.
Пришла и в церковь так
однажды,
Искала Бога Свет, Мечту!

Душою отдыхала в Храме,
Но всё ж ответов не нашла.
В обрядовости - в этой гамме
Скиталась бедная душа.

И вновь потеря смысла
жизни
К тяжкой болезни привела...
Лежала я в бреду, без мыслей,
Тело покинула душа.

Легка, как белая пушинка,
Душа красива и нежна!
Любовь божественной искринкой
Сияет в ней, словно звезда!

Сознанье было ясным, чистым,
Всё понимала, мысли всех!
Зреньем духовным и лучистым
Явь видела, без лжи помех!

И так прекрасная обитель
На время принялА меня.
А "Там" была я, словно зритель,
Смерть близко, грань очень тонка.

IV

Нет, страха не было ни капли!
Но ощутив всю скорбь родных,
Я поняла, без всякой фальши,
Достойна жизнь - ради других!

Сыночка милого коснулась,
А моя мама вся в слезах
Молила Бога, чтоб вернулась
Для жизни праведной в делах.

И тут вдруг боль, всё тело ноет,
Очнулась я в больнице вновь.
Нет сил дышать, внутри всё колит,
Где Свет, где счастье, где Любовь?

И вновь мученья, вновь лекарства,
Но чудо, свет горел внутри!
Я осознала - жизнь прекрасна!
Когда живёшь только в любви!

Болезнь так быстро убежала,
Ведь ей не место, где светло!
С любовью всё я отпустила,
Тело очистилось давно!

Я верила, что свет повсюду,
Дарила счастье и покой.
Свой опыт жизни помнить буду,
Записан он моей душой.

И устремляясь больше к Свету,
Не замечала, где есть тьма.
И потому попалась в сети,
Влюбилась просто без ума.

Подсказки были и не раз,
Сердце, как колокол, звучало.
Но слушала ушами сказ,
Красивых слов так не хватало...

03.09.2021
Продолжение следует.