***

Александр Халуев
Вновь по улочкам Режа
Тихо бродит бабье лето.
И опять до боли жаль
Всё живущее на свете.
Блекнет зелень тополей,
Всё уже не так, как было
Стал поближе и родней
Городок мой милый!
А под вечер – неуют,
Мир под дымчатой вуалью:-
-В огородах жгут ботву…
Горьковато и печально.
Было бы совсем не в масть,
Однобоко и уныло,
Но спасет в который раз,
Нежная улыбка милой.
К ней иду! Какая грусть?
Коль душа неугомонна.
До рассвета задержусь,
Если раньше не прогонит.
Но…улыбка- тяжесть с плеч
И за что мне счастье это ?
Надо мной домоклов меч--
Бабье лето, бабье лето.
Запоздалая любовь,
Тут захочешь- не обманешь.
Как же это ты без слов,
Всё прекрасно понимаешь ?
Приголубь, приворожи,
Стань средь ночи вспышкой света.
Помоги мне пережить
Бабье лето, бабье лето…
сентябрь 2021