ночь

Владимир Константинов
где ты сейчас,
чему ты предаёшься?
какому богу
молишься в ночи?
душа твоя
когда ко мне вернётся
на мягкий свет
простой свечи?

молюсь тебе:
пусь даже иногда
покой и свет
к тебе приходят в гости,
есть на земле
и завтра, и вчера,
нет ничего
когда приходят ночи.

я свет звезды,
что смотрит на тебя,
зовёт к себе
оттуда, издалёка,
моя любовь,
волнение, покой,
дрожит, молчит,
ни гнева, ни упрёка.

а ты поспи,
прошёл усталый день,
а я как тень
укрою и согрею,
как мягкий свет,
моей простой свечи,
есть в мире ты,
иначе не умею.