Пир во время чумы

Михаэль Ринат
Как есть – чума, и лихорадит мир
Взлетающей  статистикой  покойных,
Нас стережет бессменный  конвоир
Своей известный силою убойной.

Коль нам придется в  мокрой простыне
Ловить из шланга струйку  кислорода,
Цените жизнь  проклятую  втройне -
Все  прелести  земного  обихода!

Цените вина – винам нет цены,
Когда они, вливаясь в наши жилы,
Резвятся в них, поэзией  полны,
Нас вдохновляя, и  тогда мы живы!

Любите женщин, как любил их Зевс,
К ним проникая через  все препоны,
На жен земных пикируя с небес,
Отринув благочестия каноны.

Цветы срывайте, нюхайте пыльцу
В долинах  жарких  временного рая,
Пусть ветер пробежится по лицу
Его своим дыханьем освежая!
 
Задайте пир, он будет таковым,
Что не услышат здесь знамений грозных,
Минирован весельем круговым
С шампанским погреб пусть взлетит на воздух!

“Что в жизни этой смог ты обрести?”
В предбаннике услышу  Новоселья,
“Я веселился, Господи прости,
Ведь эту жизнь Ты дал нам для веселья!”

Сентябрь  2021.