Бессонница

Ключникова Галина
***
Бессонница просилась на постой
И улыбалась месяцем мне в окна.
Тревожа мысли, унесла покой,
Заставив сердце моментально ёкнуть…

Опять твой образ мне пришёл в ночи,
Безмолвная текла у нас беседа.
И карандаш мой по листу строчил,
А сон умчался, не оставив следа.

И откликались звёзды в вышине,
И клён листвою мне царапал стёкла…
А небо становилось всё светлей,
Трава росою на газоне мокла.

Вот цветом алым запылал рассвет,
Решительно раздвинув полог звёздный.
И новый день опять мне шлёт привет,
И сон пришёл, но поздно, очень поздно.


***

Месяца рожки
Светом в окошко стучат,
Сон прогоняя.

Образ любимый,
Снова ты рядом со мной,
Хоть и бесплотен.

Будем беседу вести
Мы до рассвета.
Лягут на белый листок
Строчками мысли.