Август ушёл и унёс с собой лето

Андрей Лапин
Август ушёл и унёс с собой лето,
словно и не было солнечных дней.
Осень – как-будто другая планета:
мир облаков и холодных дождей.

Август, да где же твоё благородство?
Если пора – уходи, только солнце оставь.
Третий уж день дождик льётся и льётся,
так и недолго всем краскам слинять.

Август молчит, тихо плачет сентябрь –
капельки-слёзы роняя на землю…
Громко запой и в ладоши ударь –
вдруг облака разбегутся мгновенно?