Мемуары от школьного портфеля

Чернышова Любовь
(Игра в фанты, из серии "Задания в творческой группе")


В доме старинном, в чуланчике давнем
Дверцы закрыты, забиты все ставни,
Редко заходит хозяин. Хозяйка
Прячет от глаз… Только что? Угадай-ка…

Школьный портфель свой! Какие-то тайны,
Знамо, из детства хранит неслучайно!
Важный портфель! Всё скрипит, словно чары
В скрипе сокрыты – строчит Мемуары!

Сказка ли быль, вы поверить готовы?
Да, он познал кой-какие основы.
Тайны чужие хранить он не хочет,
Пишет он что-то все дни и все ночи!

Не ожидал он такого сюрприза
Вирши его прочитает Алиса!