известен замысел давно...

Владимир Константинов
известен замысел давно,
но увлекаюсь я картиной,
мне чёрно-белое кино
в глаза и сердце
метят льдиной.

сценарий был написан до,
в нём кто-то собирает камни,
и смотрит в старое окно,
с укором вечной неприязни.

имея лица, яд и боль,
любовь коварную и злую,
для свежих ран морскую соль,
он обнимает и целует.

он как и все лелеет свет,
во имя истины и бога,
но говорит на сцене нет,
как страх и ложная тревога.

известен замысел давно,
что рождено, то умирает,
а лёд и камни всё равно
о вечной юности мечтают.