Жизнь и смерть... Пятая часть и шестая

Татьяна Задорожная 10
V

А жизнь - прекрасный наш  Учитель!
Заставит выучить урок!
Мы сами для себя - мучитель,
Если не выучим в свой срок!

Понять, простить и отпустить
Всё, что не движет к созиданию.
Творить себя и мир творить,
От Бога вечное задание!

Вот так и я в жизни бросалась
Всё в омут - прямо с головой.
И горюшка так нахлебалась,
В душе потерян был покой.

Но Небеса не оставляли,
В пути мне дали много сил.
Всё к Богу, к Свету направляли,
Путь к звёздам - вечный ориентир!

Тревоги, вечные скитания
Туда-сюда, вперёд-назад!
Проходим все мы испытания
Добром и злом - где Рай, где Ад!

И опыт жизни - он бесценен!
То плюс, то минус - перекос!
И если Сердцем Богу верен,
Ответ найдётся на вопрос!

Мы на весах - жизни и смерти!
Гармония внутри важна!
Добро и зло - уравновесить
Нам надо раз и навсегда!

Нейтральность - это равновесие!
Печаль и радость - всё пройдёт!
Любовь  поможет всё нам взвесить,
Понять божественный свой ход!

VI

Жизнь - это точная наука,
Без сердца не понять никак.
И жизнь без Бога - это мука,
Тогда не знаем: что и как?!

И потому грань жизни, смерти
Настолько близко и тонка...
Ты в земной жизни круговерти
Доверься Богу навсегда!

Сердце в пути о всём расскажет:
Куда судьба вдруг привела?
Душа всю суть вещей покажет:
Где зёрна есть, где - плевела!

Даются в жизни испытания,
Чтоб дух в лишениях окреп.
Тревоги, горе и страдания
Направят к Богу, а не в склеп.

Свободно путь мы выбираем,
И чаще грабли за спиной!
Душе и Сердцу не внимаем,
А потому и в жизни сбой!

Нам Разум дан, свобода Воли!
Жизнь - это творчества стезя!
Мы принимаем свою Долю,
Жизнь - это счастье без конца!

Коль слышим своим Сердцем Бога,
Мы начинаем с Ним творить!
Прямой становится дорога
Туда, где вечно будем жить!

И жизнь, и смерть - идут всё рядом,
Соблазнов море - их не счесть!
Сами себе - мы, как преграда,
Беречь нам нужно - Совесть, Честь!

04.09.2021
Продолжение следует.