Сценарий

Борис Середов
Ты мной переболеешь, как чумой
И я один останусь в это мире,
Под дикой, полуночною луной...
Под волчий вой, под вой, как под  гобой-
Мишенью в тире…
Ты мной переболеешь, как чумой…

Ты мной переболеешь и уйдёшь,
В свой сад забытый, к розовым тюльпанам
И, я один останусь слушать дождь,
Такой обычный, злой осенний дождь,
Как эпилог большого урагана.
Ты мной переболеешь и уйдёшь.

И лишь однажды, сидя у реки,
Вдруг улыбнувшись веточкам сирени,
Подумаешь: «Вот есть же, дураки!»
И голову опустишь на колени.
А, что? Живут на свете, дураки...