Вход

Александр Николаевич Телешев
Опять грустим и лето вспоминаем,
Когда тепло стояло за окном
И осень словно старость принимаем,
Всё чаще мысли ходят о былом.

Года проходят, как весна и лето,
Им не вернутся, даже пусть зимой,
Они как в летописи где-то,
Скрываются в закате за чертой.

Вот новый день уж осенью встречаю,
Сначала с солнцем, а потом с дождём,
Но осень, словно старость уважаю
И разностью её я поражён.

Изменчивая, разная такая,
Не угадаешь часа на перёд,
Где днём листву свою бросая,
К зиме всё ближе нас ведёт.

Но от людей отличие большое,
Вернётся осень ровно через год,
Вот людям не дано такое,
У них лишь к Богу только вход.
    04.09.2021