Сфера Люцифера

Ян Грим
При всём уважении к науке, искусство это - единственная среда в коей бог не всеведущ, и тем, естественно, оно не лишь интереснее, а ещё и воистину плодотворнее, в полном смысле этого слова. Всё научные достижения, будь то в биологии, химии или физике были заранее предрешенны, теми кто создал планету. Искусство же обводит фатум вокруг пальца. Бог не знает какое стихотворение я напишу завтра. Как вылечить рак и СПИД, либо диабет - он знает. Как вылечить шизофрению - нет. Забавно, но богу недоступна именно духовная сфера. Сфера Люцифера. Создатели планеты опростоволошиваются в таких вопросах. Они заложили общение среди людей, конечно же и технические достижения, такие как кинематография, но они не планировали Тарантино, и, не знают какой фильм он снимет дальше. Бесконечность вселенной подразумевает под собой и бесконечность развития. Бесконечность наслаждения и бесконечность боли. Значит во всём этом богов можно превзойти, поскольку бесконечность им уж точно неподвластна. Нас создал высший интеллект, но - не высшее сердце. И самое прекрасное то что поэзия не нуждается в развитии. Не нуждается в боли и наслаждении. Она нуждается - лишь в бесконечности. Как бесконечность нуждается лишь в ней.