я слишком мал, чтоб быть росой

Татьяна Рай 28
.. я слишком мал, чтоб быть росой
и слишком хрупок быть мгновеньем.
за разделяющей косой
меня несет-несет теченьем.

но с этой стороны морей,
еще не тронутых сознаньем,
я и слезинка на листе,
и сон росы вне очертанья.