Уроки

Ириша Кузнецова
Плетётся с работы уставшая мама,
Боясь,  что в квартире семейная драма-
Кастрюли пустые,  голодные дети...
Страшнее,  скажите,  бывает на свете?!
Бывает,  поверьте - диктанты,  задачи.
И с этим без сил упадешь,  не иначе!
Вот дверь приоткрыла,  и что наблюдает?
Детишки с порога ей борщ предлагают,
Пирог испекли из слоёного теста,
И маму сажают на лучшее место.
Довольны детишки и мама в порядке.
Теперь можно смело проверить тетрадки!

Август 2021г.