Странный ассо-сонет. От Я до я

Вит Ассокин
Я рос, где страхом скорой кары
в пылу безбожного угара
вокруг меня звенела медь;
но мне велела Божья лира –
не создавать себе кумира,
а только Истины хотеть.
И ум мой, мир живописуя,
искал Творца; а Он, где всуе
отцов исполнен мавзолей,
провёл меня сквозь лёд и пламень
и высек посохом о Камень
для всех моих учителей
Живую Воду Бытия.
И стал духовен плотью я –

3.09.2021