Другу, которого нет

Татьяна Тетенькина
         Памяти писателя
         Виталия Шевцова
         -----------------------

В каждое дело впрягался,
Рвался вперёд всегда…
Рано – ох, рано – погасла
В небе твоя звезда.

Ты ведь вдоль бездны, по кромке,
Мчался не в первый раз.
Жизнь перетёрла постромки
В тот злополучный час.

И тишина вдруг нависла
Тяжкой, как гнёт, бедой.
Но почему же так вышло?
И почему с тобой?!.

Годы уходят куда-то –
Может, к тебе ведут?
Снишься ты мне виноватым:
Не задержался тут.