Это уже - не игра

Изабелла Каракулян
Споришь со временем, споришь о времени
И бесконечно с собой,
Осень в своём неизменном стремлении
Тихо роднится с листвой.

Снова листва. . . как поймать настроение?
Люди - есть плечи, глаза,
Контур морщинок, как строки прочтения,
Осень - листвы желтизна.

Грусть, одиночество или смирение
С тем, что уже не вернуть,
Голая правда, то бишь - откровение,
Так завершается путь. . .

Цикл и снова оно - затухание,
Дальше. . . начало, виток,
Души живые у грани прощания,
Молча желтеет листок.

Есть то, что есть, что не сходится с вечностью,
Как откровенна пора. . .
Не совместимая с прошлой беспечностью,
Это уже - не игра.

художник  Инна и Валерий Цукахины.