что душу прячешь в каждой строчке...

Валентина Дамбран
Рыдают тучи в сентябре -
Для них отрада дней и в слякоть.
Природа будто в полусне -
Чуть пробудившись, сразу плакать.

Дни потянулись все глупей -
От счастья резко оторвали,
В котором звонкий соловей
Греша, пел песни о морали.

И я была в плену любви -
Кто ж устоит, так манят трели.
Клочки засушенной ботвы -
Так чувства наши обеднели.

Вот не ко времени и дождь -
И без него плаксивость точит.
Сама себе все лжешь и лжешь,
Что душу прячешь в каждой строчке.