остаёмся зимовать, 2021-й

Марина Йончен
(...всё, что теперь остаётся тебе, о осень...)


...срезать у сердца углы и к тишайшей на сердце мелодии –

мимо все мунковы крики, с ранимостью всех ярославн –

плыть в тощей лодочке месяца, тенью мерцания, нежной юродивой,

плыть без весла;


плыть без тепла, стыть без смысла (изнанки весла), 

откликаясь на "осень", бледнея на "поздняя",


стыть без листа, без лица, сонно вздрагивая на "зима":
 

скоро зима...
 

и, срезая у сердца углы,

к самой тихой на сердце мелодии,

на расстрел тишиной в холода нас вести:


остаёмся (пробел) зимова...