Дички

Евгений Матвеев 2
Дикий мёд и дикая малина,
дикий лук и дикий виноград,
с ними, после лугового тмина,
покупного люди не хотят.

От корней лечебных вплоть до кроны
нас врачуют летом и зимой 
на десерт из братины с поклоном
медовухой с ягодой лесной.

Сортовые, в пику низкородным,
ценниками душу бередят,
сами же с оглядкой,осторожно, 
вкус у них крадут  и аромат.

Впрочем, это дело-то пустое,
всё зависит в жизни от корней,
если выбрать почву неумело,
урожай сгниёт за пару дней.

У дичков такой проблемы нету,
выбирают сами где расти,
потому и вкус у них отменный,
что свободны в выборе земли