Казнить любовь не стоит...

Елена Тарарина
КАЗНИТЬ ЛЮБОВЬ НЕ СТОИТ…

Казнить Любовь не стоит…
Тем более, страдать!..
Не важно – кто достоин,
И что он может дать!..

Шалаш из веток скромных,
Или воздушный Храм…
Букет цветов огромный. –
Но мерой, все ж, игра!..

Сердца не склеить быстро! –
Зачем же разбивать?! –
Обидой горькой… выстрел…
И Счастью не бывать!..

Ты ветреный и нежный,
Мой милый визави!.. –
В полет меня, как прежде,
Ты только не зови! –

Душа летать устала…
Пора бы на постой!
Грустить я перестала –
Здесь способ есть простой:

Надломленные чувства
Пора бы сдать в утиль!
А не было, чтоб, «пусто» –
Поплаваю… здесь штиль…

Во снах еще летаем,
Но силы уж не те!..
И, как снежинки, таем...
А верим ли мечте?! –

Весна приснилась летом…
И рук моих тепло?! –
Но наша песня спета…
Куда нас занесло? –

В такие, милый, дали
Не ходят корабли. –
Мы прошлое предали,
И снова на мели.