Танцует осень с проливным дождём

Ирина Зуенкова
Танцует осень с проливным дождём,
А сверху им подыгрывают тучи.
По лужам, взявшись зА руки, бредём,
Нам тёплый дождь нисколько не наскучит.

Ты улыбнулся - радостно и мне.
К чему спешить, за всех решает осень.
Сейчас мы с нею на одной волне,
А ветер тучи к западу уносит.

Решило солнце лужи просушить,
И мы ему подставили ладошки.
Подумалось: ну как же сладко жить,
Хоть стали мы мокрей бездомной кошки.

Нисколько не заботит, веселит,
И солнышко ласкает, словно летом.
Осенний луг от радости блестит,
И, кажется, завидует поэтам.