Осенний лист, разбитое стекло

Елена Чернякова
Осенний лист, разбитое стекло,
Обрывки мыслей, песен, разговоров
Сквозняк гоняет чьих-то писем ворох,
Тех, что с собою время увлекло.

Застывший вечер сумрачен и тих.
Лишь отдаленный звук дождя по крыше...
И где-то чуть заметно, еле слышно
Звучит знакомый ласковый мотив.

Свечи огарок тает словно лёд
В неловких и слегка замёрзших пальцах
И его пламя, как в забытом вальсе,
Подрагивая, медленно плывет.

А дальше-ночь, безмолвия полна
Лишь сердца стук... тревожное молчание
И вереницу снов, воспоминаний
Уносит в бездну времени волна.