Если бы Всевышний был!

Игорь Белкин
По кирпичику – стена,
По пригоршне – яма…

Зреют веры семена
В древнерусском храме.

Зреют, только я уже
Не прельщусь за йоту
Видом старых миражей
В новом переплёте.

Вот – мозоли на руках
От бетонных блоков
И тяжёлая кирка
Со щербиной сбоку.

Приросли они ко мне,
Не расстаться с ними…

Вырубаю на стене
Собственное имя.

В шутку это, или нет,
Вам какое дело,
За полсотни долгих лет
Всё во мне сгорело.

Если бы Всевышний был
Наяву, не в мифах,
Он бы труд мой оплатил
Нынче по тарифу.

И под звон колоколов
Без излишних прений
Был бы я пред ним готов
Преклонить колени…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»