Осень 21

Михаил Шумерский
Осенняя пора - пора разоблачений
Пальпация тугих упругих стен
На свет ползет дитя, во мраке
Выпадая в новый дивный свет
Осенняя пора - пора фиксаций
Следы ведут на пляж убийц китов
Их гарпуны направлены на небо
Их сапоги давно лишились ног
Осенняя пора - пора скитаний
Вдоль берегов, бежавших от воды
Скупые ветви не обнимут больше неба
Обугленные древа ждут весны
Осенняя пора - пора прощаний
Слова запутаны в клубах речей
И лишь молчание прольет немного влаги
На пожухлые тела больных полей
Больны осенней вязкой старых писем
Больны меж городов своей страны
Осенняя пора как начало возрождения
Кусает губы, заглушая гул вины
Взирая на прогнившие куски летящей ваты
Пленивших солнце в свой коварный хоровод
Не устаю читать кем-то оставленные знаки
Что осень по пятам за мной идет.