Задать бы ритм слову...

Артем Каграманян
Задать бы ритм слову,
Задать бы темп жизни.
Отчетливый и новый,
Напористый и быстрый.

Чтоб доли метронома,
С тягучею стихией.
Затрепетали снова,
безумной аритмией.

Не поспевая даже,
за ловкостью оркестра
Неспешное  adagio,
Переродилось в presto.

И такты оживали,
Во власти дирижера.
И в унисон сплетали.
Миноры и мажоры.

Чтоб вырвались на волю,
Из этой душной плоти.
Диезы и бемоли,
Соединяясь в ноте.

Тональности меняя,
Гармонии разрушив,
И кодою смолкая,
Разбередили душу.
4.09.21