Грехи прощения

Иван Додонов-Гуль
Не раз я был и мят и клят,
Бывал раздроблен нос…,
Ведь не был я и чист, и свят,
Как Иисус Христос.
Не мог без водки жить и дня,
Бывал и хлебу рад
Но не пришлось испить до дна
Благословенный яд.
Не стал от этого я злей,
Далёкий от богов…
Я не прощал порой друзей,
Но вот прощал врагов.
Прощал я ветрениц своих,
Любивших на ходу,
Но за грехи свои от них
Прощения не жду.
Так и живу самим собой,
Прощённый и в грехах,
В обнимку с собственной судьбой
На сорока ветрах.