Wenn Gedichte entstehen. Когда рождаются стихи

Нелли Камерер
Когда рождаются стихи,
То всё вокруг тревожит душу...
                2010

* * *
Wenn Gedichte geboren werden,
Beruehrt alles drum herum die Seele.
Woerter dann, wie Schmetterlinge,
Fliegen ins All, du hoerst ihnen zu.

Merke sie dir, schreib sie auf.
Eines Tages wirst du die Dunkelheit durchbrechen,
Eine Kerze anzuenden und sie lesen -
Sie werden deine Seele waermen.

Sie werden waermen oder kuehlen,
Oder eine Wunde zufuegen, wie zuvor,
In die Vergangenheit werden sie zurueckbringen,
Oder sie geben eine neue Chance zur Hoffnung!