Все тоже, как и ранее

Елена Сокол 4
 Грядущие выборы(по Джорджу
 Гордону Байрону 1806г).
(Борись с Помощью
подкупов, и во всем будешь
первенствовать.)
   Закон вначале обошел,
   затем во власть он
   облачился,там стену он,
   отверг,тут кров,и на друзей 
   вдруг ополчился.
   Узнали,кто в одной из
   партий,ценой продажных
   голосов,спешил добиться
   мест и мантий.
   Все ныне так,как искони:
   враждуют с теми кто у 
   власти,готовясь к выборам 
   они-друг друга могут сьесть
   голодные разинув пасти.
   Почтенный чин! Уйми свой
   страх,коллеги встанут
   друг за друга,ведь
   повышение в чинах-
   известно всем- дается туго!
   
   04.09.2021.