Кома

Ирина Чикурова
Старый ум зашел за разум –
Стал Михалыч скалолазом:
У подножия громадин
Смотрит ввысь, а взор так жаден!..
Жаль туман сплошной стеною
Преградил пути в былое...
Чахлый странник не сдаётся:
"Где же небо? Где ты, солнце?"
Ни дорожек ни ступеней –
Разбивая в кровь колени
Он ползет к заветной цели:
"Лишь бы ребра не болели,
Лишь бы сил на путь хватило... "
На вершине всё, что было
Вмиг в реальность воплотится –
Там влюбиться и жениться
Предстоит ему по-новой,
Там – парнишка он бедовый!
Рядом – лучшая на свете,
И смеются звонко дети...
До мечты – подать рукою:
"Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, миленькая Зина!"
...Покорил чудак вершину.
Словно в сказке здесь живётся –
Море ласки, светит солнце...
Лишь одно юнца тревожит,
Разглядеть никак не может
Сквозь бескрайние туманы
Он подножье великана...
Только с ветром (раз за разом)
Долетают чьи-то фразы –
Непонятные вопросы
Про здоровье, кровь из носа...
"Разобраться бы, спуститься,
(Были б крылья как у птицы),
Было б времени поболе..."
Но на все есть Божья воля.
Растворилась вдруг картинка:
"Где же дети? Где ты, Зинка?.."
Он лежит в сырой постели,
И морщин не счесть на теле,
А над ним чужие лица.
"Угораздило ж спуститься... "