Люди, - будьте начеку!

Влаладимир Боровков
Люди, - будьте начеку! –
Как уж может обернуться?..
Гонят кто – в умы – пургу (стихию на основе каких-то заблуждений),
Призывают в чём «проснуться» …
Пусть чудачество – на взгляд,
Или публике – юродство,
Но вдруг в планах – какой акт,
И работа в том ведётся?..
 
Слегка будьте на чеку,
Может тем, - кого спасёте,
Где, заметив чуть – искру, -
Хатой крайней не вильнёте…
Пусть словами – чудаки,
Видом, в действах – безобидны,
Но как знать – на что они,-
Не на публику активны?..
Террористы – на наш взгляд –
Незаметны, некрикливы;
Но сейчас, как кого – знать?.. –
Сколько случае – где были?..
Если видите таких –
С кем – их странность обсудите,
Из кругов каких - своих;
Может, что – предупредите…
Есть – полиция, закон,
Сами слишком как – не лезьте!
Будьте бдительны чуть в чём, -
Не испортит это – чести!