о безвредности самолечения

Александр Самчук
Прочны ли клетки верности в любви,
в любой среде ль они жизнеспособны?
Предательство способно отравить
наполненные счастьем хромосомы.
Ушла несогласованно к друзьям…
вернулся утром, пряча взгляд неловкий…
Доверие обманывать нельзя,
давая предпосылки для размолвки.
Как снежный ком сомнения растут,
вселяя в души отчужденья холод…
довольно просто подвести черту,
во всём рисуя образы плохого.
Внезапно то, что было дорогим,
теряет ценность из-за недомолвок,
хоть смысл любви в их клетках не погиб,
но вредоносным вирусом уколот.
Боль нарастает, жжёт огнём внутри,
груз отношений кажется несносен…

Им по душам бы взять поговорить,
возможно, всё не так и страшно вовсе