Волосы зимнего цвета

Тамила Соло
волосы зимнего цвета
греет взъерошенный ветер
как-то неправильно это :
лето – а зимнего цвета ?
летом взлетать бы им птицей
цвета осенней пшеницы
золот0желтой малины
что же белы –то былинно ?
всё сокрушается ветер :
летней жарой разогреты
падают звезды в  рассветы ;
солнце не удержалось
голым в росе искупалось;
масло луны пожелтело
а в холода было белым -
волосы ж инея цвета
вот ведь какая жалость


зимными так и остались.