Не оглянись

Анна Мирза
Иди-иди, смотри не оглянись
На этот мир и все его труды,
На яблоню, бросающую вниз
Красивые и спелые плоды,
На пену на губах морской волны,
На ветренно-шумящую листву,
На время, что стекает со стены
То Плача, то Китайской. Наяву
Не вздумай оглянуться на меня!
Оглядываться - в каждом из миров -
Дурное дело. Только хороня,
Мы смотрим нежно. Слышишь, крысолов
Играет песню наших прежних дней?
И я иду, а ты не оглянись!
Не вспоминай о сказочной, о ней,
О нашей жизни улетевшей ввысь...