Непонятный поступок

Боковец Евгений
Прохор Светланович Сигал
Сидит на завалинке, курит трубку.
76 лет уж, как он стартовал,
Но так и не понял причин поступка.

 Дернул же черт, соблазнил,
 - Выходи наружу, тут  же так тесно,
 А там хорошо, он говорил.
 Может даже станешь известным.
 
 Кроличий лаз, даже не нора.
 Свет, яркий свет! Тушите свечи!
 Кто же знал, что это не игра?
 Крик, нож, пуповина, кто это? До встречи.
 
 Что за хрень, ни ходить, ни летать.
 Отлежал бока, жрать охота.
 Где эта женщина, эта мать?
 Икота, икота, перейди на Федота.
 
 Запах молока, грудь, лактоза.
 Всё-таки жить не так и плохо.
 Боже, давай без психозов.
 Без "утипути", без "ахов охов"
 
 Сойти с ума. Ползунки, пеленки.
 Поцелуйчики в ж... нос и пятки.
 Оп-па, можно свалить на коленках.
 Уползу в закат. Сыграю в прятки.
 
 Смотри-ка, хожу.  И сандалии впору.
 Вокруг ухмылки, ужимки, фото.
 Я получил пожизненный приговор,
 Попал в серьёзные переплёты.
 
 Одиннадцать лет! За что, звери?
 Ранец, полон макулатуры.
 В туалет по звонку, мел, двери.
 Химичка и Люська тоже дуры.
 
 Экзамен! Свобода! Вода и песок!
 Девчонки, природа и лето!
 Взрослый! Теперь это новый виток.
 Как мозоли от новых штиблетов.
 
 Диплом, распределение, работа.
 Кто на все это соглашался?
 Вдруг понеслось - дети, заботы.
 На кой только я подписался?
 
 Прохор Светланович Сигал
Сидит на завалинке, курит трубку.
76 лет уж, как он стартовал,
Но так и не понял причин поступка.