Здравствуй осень

Елена Инина
Здравствуй осень, нынче на Урале
Лето сохло по весне с тоской.
Но ты вышла ныне из подвалов,
Чтобы заявить себе самой,

Что жара (а) номальна не спугнула,
Хоть сгорело многое до тла.
Ты вступила, золотом сверкнула,
Молвила :"Дождусь зимы сама.. "

Здравствуй осень, - ты принарядилась..
И зашла с нарядами в мой дом.
Потому как, - здесь со мной роди'лась,
Чтобы мне закончить третий том..!
(написать три тысячи стихов)

Здравствуй осень, ты не постыдилась
"опустить" рябину до земли...
То не горе на неё свалилось,
А то ягоды, что любят снегири..!

Здравствуй осень! Золотом Востока
Ты смущаешь и волнуешь люд...
Ветер зол,- не будь и ты жестока,
Не срывай ты зелень до валют...

4.09.21 about 7.25 p. m