Джон Остин. Пандемичная

Борис Рубежов Пятая Страница
Как сумрачен вечер у тающих дней,
Осталась случайная малость,
Чем дальше по жизни, тем тайны мрачней,
Но светлые тоже случались.

С загадкой повенчана наша любов,
Смотрите – увидите сами:
Поскольку под маской не видно зубов,
Я вам улыбаюсь глазами.

Я ради неё восходил на Парнас,
Хлебал из отравленной чаши –
И не было б в жизни печальнее глаз,
Когда б не прекрасные ваши.

03.09.21.