Мечта, путь и потолок

Дария Рей
Диалог о мечте
- Что ты сделал для осуществления своей мечты?
- Я  от неё уплывал.
- Если берег другой, ты пытался построить мосты?
-Что-то помню, но смутно. Камни бросились в воду. Вместе с ними и я в эту воду упал.
- И ты плыл, рассекая волну?
- Я не смог, она против течения...
- Кто, волна?
- Нет,
Мечта.
Она вне сомнения
Висит на холодной стене
И не ждёт снисхождения.
- Я прошу тебя очень,
Прошу,
Дай мне терпения,
Я в плену наваждения.
Закрываю глаза, зажигаю свечу -
Слезы медленной поступью вниз,
Хватит снов,
Бесконечных снов...
- Проснись.
- Она здесь,
Она просто есть-
Одинокой мечты воплощение.


Май way
Мой путь где-то есть,
Я знаю, он рядом.
Беру в свои руки
Причину и сеть,
Иду по карнизу
На уровне между
Мотивом и взглядом.

Потолок
Кусочки воздуха, приклеенные к потолку,
Нити простора космоса в руках держу.
В материи ночной тону,
Куда же я иду,
Что вижу в голове между слезой и полностью закрытым глазом?
Я сплю,
Ты утомил меня
Своим ненапечатанным рассказом...