На новый круг

Нина Юрьева
Последний лета день
задумчив и непрост,
лишь светлая сирень,
сошедшая на холст,
ликует и цветет,
и лики солнца пьёт.

А я сольюсь в ветрах
с истомою разлук,
в рябиновых кострах
пойду на новый круг,
на осени мосты
в созвездьях бересты.

Пусть кружит листопад,
и холод и дожди,
я снова в неогляд
бросаю: Подожди!..
Жемчужный возраст мой-
Сирени непокой!