Лучший фарс

Крылов Глеб
«Обьъем доказательств эволюции растёт день ото дня, и никогда прежде эти доказательства не были настолько убедительны…»
Ричард Докинз, «Самое Грандиозное Шоу На Земле».



Бог мечет в нас и молнии, и громы,
Но и радугой в людишек через раз
Вселяет верования в чудеса и вздоры,
Ведь не жестокость - покорительница масс.

Известно Господу, по Первому Потопу,
Что было б НЕ на кого наложить управ,
Коли во Пламени, губительным Для Рода
Род человеческий испепелился в прах.

И потому была дана «свобода воли».
Не видит, впрочем, либерал, что кабала
Его священной, как он сам уверен, доли
Всевышним не из щедрости дана.

Теперь один, проклятья сыпля, нищ,
Другой, пирушку закатив, возносит Бога.
Но кто молнию словил, кто горних пищ -
Забывают о пустотах за Порогом.

Ты злишься или радуешься вечно.
Отсюда зреет и крепчает власть.
Но не твоя, дружок, увы; противоречно
Ты все безвыходней подыгрываешь «в масть».

А Бог велик. Людские сожаленья -
Ему чужды. Не уничтожив нас,
Бычок вселенского само-уничтоженья
Он затушил, придумав лучший… фарс.