Послелетнее

Алексей Андриенко
Ну вот и сентябрь. Желтоглазая осень
Ещё не хозяйка у нас.
Прозрачную лёгкость прохлада приносит
В рассветный особенный час.

Проснуться б пораньше — и сразу на волю,
Туда, где над сонной рекой
Колдуют туманы, и в небе над полем
Звенит тишина. И покой...

Ещё птичий гомон разбудит нас утром,
И мы, посреди кутерьмы,
Считаем, шагая привычным маршрутом:
Ещё далеко до зимы.

Мы верим ещё в неушедшее лето,
В июльский полуденный зной,
Но видится ясно в туманном рассвете
Грядущий порядок иной.

Нас ждут перемены. В далёкие страны
Сорвётся багряный листок.
И вновь улетающих птиц караваны
Потянутся к югу... Висок

Внезапно заломит от острого чувства —
Ещё одно лето прошло.
Ещё один прожитый год равнодушно
С собой навсегда унесло...