Продается дом

Арнольда Лебедева
Продается дом
С воспоминаниями:
Жизнью, смертью, радостью,
Страданиями;
С детскими счастливыми улыбками,
С памятью, прощающей ошибки.
С танцами
И песней под гитару,
Где пах мёдом
Даже свитер старый.
Здесь молитвы звоны,
Помощь людям,
Все, что мы не терпим,
Все, что любим.

Продается дом
С каминным светом,
Добротою и теплом
Согретый,
С нежностью, любовью и заботой.

Все прошло, осталась лишь свобода.

Продается дом,
Почти что даром,
Чтоб тропинка в сад
Не зарастала,
Чтобы о крыльцо
В чужом рассвете
Терся добрый и счастливый ветер.

Дней страницы новые листаем,
Мы не только дом –
Судьбу меняем.