Было ль

Эдуард Футерман
      Заскользила лёгкой дымкою,
      Тонкой расцвела лучинкою,
      Выдохнула лёгким облачком,
      Дивным засветилась обликом!

      И пропала, как растаяла,
      Мою душеньку замаяла,
      Унесла с собой мятежную,
      Песней упорхнула нежною!

      Было ль это, или не было?
      ДУшу на колоду вздыбила,
      Наяву или пригрезилась?
      Жизнь надвОе понарезалась!