Между стволов гуляет сумрак...

Депальм
Между стволов гуляет сумрак.
Среди деревьев ходит мрак…
По небу облака бесшумно
                скользят…

Любитель этой непогоды
сидит у друга за столом.
Ему ж плевать на всю природу,
                с дождём…

Искрится снег, летят снежинки,
и льются капельки дождя.
Им не лишить никак улыбки
                меня…

Здесь лето кончилось, не ждите.
Спалилась знойная мишень.
Ложись туман, дожди идите
                весь день…

Между деревьев ходит ветер,
неся осенний ураган.
Скорбит в стволах о прошлом лете
                орган…

Печальный скрип берёз и сосен...
Аллея в солнечных лучах.
Ты – позолоченная, осень,
и город в рыжих волосах.