Не звали, вернулась сама

Лина Финская
Не звали, вернулась сама,
Привычно самой возвращаться.
Не видно в реке больше дна,
Не светятся камешки счастья.

В пригоршню воды наберу-
Не та, что звенела когда-то.
И где та вода, не пойму,
Хотя бы единственный атом.

Хотя бы увидеть тот сад
И капли дождинок на листьях.
Пусть дальше сплошной листопад
Обнимет седое затишье.

Не звали, вернулась сама
И также уйду незаметно.
Наверно, так сходят с ума,
Чтоб просто исчезнуть бесследно.