Запретное

Седень Анастасия
О друг мой, часть людского мира!
Благодарю тебя за всё,
Благодарю, что духом не остыла,
И тело мне знакомо пылкое твоё.

И не горьки разлуки и прощанья,
Мне кажется, что ты со мной всегда.
Пускай материя бушует в расставанье,
Твой голос, запах –память на века.

О, друг! Ты целые врата в Европу,
И информации поток неисчерпаем!
Твои повадки, жесты и улыбки
И не нежность и резкий «нагоняй»!

Куда без этого мне было б подеваться,
Куда податься, кому задать вопрос?
Кто стал бы мною заниматься?
И кто разделит дымный тост?

Я дорожу тобой как человеком,
Хотя с таким мужчиной нелегко.
Ты хуже Дьявола, соблазн, запреты…
Порой сильней обета моего.

О, друг мой, я скучаю.
С тобой тоски как-будто нет,
И в разговорах я летаю
В них только солнце, только свет.

Так странно понимать, что вот ты рядом,
А прикоснуться мне к тебе нельзя.
Какая-то нелепая преграда
Меж нами с годами не ушла.

Я так хочу, чтоб ты жил долго.
Когда не будет стен пустых,
Когда к тебе рукою робкой
Я прикоснусь без порицания других.

Быть может это и не важно,
Но проще счастье обрести,
Когда никто с меня не спросит
Движения ласковой души.

16.01.2010