Старуха и Море

Арнаутова Мария
Выбрать Бездну - не каждому, знать, дано...
Видеть там, в глубине, золотое дно,
Наполняясь силой, свободной, злой
Разбиваться о скалы морской волной,
Вместе с морем штормить, горевать одной
О далеком острове в океане,
Вместе с морем... О, море! - Вода - не камень,
В море прозы думаю я о маме,
Как она бежит по волнам легко,
Как она теперь где-то далеко,
Может в Тихом, а может и в Ледовитом
Обретает пенную Аква Виту,
И, утратив без боли земное тело,
Растворяется в море. Всё - как хотела,
И волна грохочет, что нет возврата,
(Как из детства винил с Апассионатой)
Возродится из моря, если захочет,
Новых себе нарожает дочек,
Мам, я здесь, в этом море строчек,
Слышишь меня? Точка - тире - прочерк.