Таечке Аликиной

Татьяна Баслина
5 сентября - день рожденья замечательному светлому человечку - Таечке Аликиной, нашей коллеге, душевной, светлой поэтессе. Храни тебя Господь, дорогая!
Добра, любви, мудрости, вдохновения!
Многая и благая лета!


Кого - резцом, кого - смычком,
Ну, а тебя - Небесной Кистью -
в Поэзии врата ключом -
Бог одарил, рабу Таисью!

Непросто ключ давался тот:
Чрез скорби, муки и болезни...
В душе очищенной, простой
Рождались звуки светлых песен,

Что полетят во все сердца,
Превозмогая те страданья:
В них - сок весны,
         в них - Лик Отца,
Дух радости и созиданья!

И пусть нелёгок этот крест,
Что ты несёшь покорно, Тая,
Пусть знают это все окрест, -
Люблю тебя за то, родная!

И в этот тихий, кроткий день,
Когда уже хозяйкой осень,
Желаю добрых новостей
И много щедрых лет и вёсен!

Не нам судить, не нам решать:
Где нам - конец, где нам - начало,
Но: с кем нам жить, детей рожать,
С кем оттолкнуться от причала, -

Самим решать! 
             Судьбу творя,
Оставим прежние сомненья!
Теперь нам - только Бог - судья!
И путь - Его, Его веленья!

Твори, люби на радость всем!
(Твоя улыбка - дар Небесный...)
Любви, здоровья, новых тем!
Пусть будет жизнь твоя чудесной!


С любовью, твоя Таня

26.08.2021г.