Прогулка

Инна Бондарева
Сижу на скамье у подъезда шестого
И вижу простые заботы любого:
Машины привозят  заказы с едой,
И велокурьеры обед за спиной.

Дышать свежим воздухом можно и дома,
Сидеть на балконе, и это знакомо.
Но нет там общения никакого,
И не услышишь приветного слова.

А на скамейке не только гуляешь,
Ты видеть так мир небольшой начинаешь.
Хотя впечатления и незначительны,
Они все же есть, и то удивительно.

Смартфоны и книги - они не заменят
Общенья с людьми. Они не подменят
Добрых словечек "гуляешь?","привет",
Сказанных, чтобы услышать ответ.