Ролик с морем

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Пришли мне ролик с тёплым морем,
Услышать дай прибоя звук -
И с расстоянием поспорим,
Незримо будем вместе, друг.

Тебе прохлад не обещает
С далёкой Арктики циклон,
Над южным пляжем крики чаек,
Но мне, поверь, не нужен он.

Мне - мой сентябрь по духу близок,
Когда в пылающей красе
Чащоба смотрит Моной Лизой
На среднерусской полосе,

Где утреннее косогорье
Растит туманную волну...
...И всё ж, пришли мне ролик с морем,
Я полюбуюсь - и вздохну.

3.09.2021